Taoge. Tanaman kecambah yang satu ini memang banyak dan praktis sekali untuk kita temui dalam hidangna makanan kita sehari-hari, mulai dari soto hingga dengan ketoprak biasanyamenggunakan taoge sebagai materi adonan sayuran di dalamnya. Tauge yaitu salah satu jenis makanan kecambah yang menawarkan banyak mafaat bagi tubuh. Sebagian orang bilang kalau perempuan yang ingin sekali mempunyai momongan maka perbanyaklah makan tauge.
Tapi sesungguhnya toge bukan hanya makanan penambah kesuburun saja, akan tetapi aneka macam manfaat yang terkandung di dalamnya termasuk untuk kesehatan tulang juga
- mengandung anti oksidan dan viamin E yang mempunyai kegunaan bagi kesuburan dan bisa mendongkrak vitaltas laki-laki dan kejantanannya
- Protein tauge lebih tinggi 19% dibandingkan dengan kandungan protein dalam biji aslinya, karena, selama proses menjadi kecambah, terjadi pembentukan asam-asam amino esensial yang merupakan penyusun protein.
- apat mencegah kanker , alasannya proses menjadi tauge telah menguraikan 90% rantai olisakarida menjadi karbohidrat sederhana
- Mencegah seerangan jantung dan stroke
- juga mengandung serat yang membantu pengurasan kotoran dalam usus besar
- Membangkitkan kekebalan
Advertisement

